terça-feira, 23 de fevereiro de 2010

Cupcakes, uma nova opção para seu evento

Postado por Paty´s Cakes às 19:09 1 comentários
Pesquisando na internet, encontramos diversas  histórias e variações  para os graciosos Cupcakes, bolinhos que conquistam mais fãs a cada dia.

Ao que tudo indica, os cupcakes nasceram na Inglaterra, por volta do século XVIII, e eram conhecidos como Fairy Cakes (bolo das fadas). Tradicionalmente era de baunilha com cobertura de “Royal icing” (fondant).

Acredita-se que chegou aos Estados Unidos em meados do século XIX, e foram chamados de cup," "measure" ou "number" cake. Isso se deu porque todos os ingredientes da receita eram medidos por xícaras (cups), ao invés de pesados como era o costume naquela época. Outra explicação, seria que o nome “cup” teria um duplo significado por conta da prática de assá-los em pequenos recipientes, inclusive em xícaras de chá.


Apesar de lembrar um muffin, os Cupcakes são diferentes, a começar pelo sabor. A massa do Cupcake é mais parecida com a de um bolo comum, enquanto os muffins são mais pesados e menos doces.

A forma de apresentação é outra diferença. Cada Cupcake é decorado individualmente, com glacê salpicado com confeitos diversos ou ainda, com pasta americana ou creme de chocolate. São servidos ou entregues de presente em ocasiões especiais, como em eventos de empresas, batizados, chás de bebê, festas de aniversário e casamentos, neste caso, na mesa dos doces ou entregues aos convidados como lembrancinha, substituindo os bem-casados.


As opções de cores, enfeites e sabores são quase infinitas, então dá para combiná-los com qualquer decoração e ocasião. Outras datas comemorativas, como Dia das Mães e Páscoa tem no Cupcake mais uma opção para encantar não só o olhar, mas também qualquer paladar.













terça-feira, 23 de fevereiro de 2010

Cupcakes, uma nova opção para seu evento

Pesquisando na internet, encontramos diversas  histórias e variações  para os graciosos Cupcakes, bolinhos que conquistam mais fãs a cada dia.

Ao que tudo indica, os cupcakes nasceram na Inglaterra, por volta do século XVIII, e eram conhecidos como Fairy Cakes (bolo das fadas). Tradicionalmente era de baunilha com cobertura de “Royal icing” (fondant).

Acredita-se que chegou aos Estados Unidos em meados do século XIX, e foram chamados de cup," "measure" ou "number" cake. Isso se deu porque todos os ingredientes da receita eram medidos por xícaras (cups), ao invés de pesados como era o costume naquela época. Outra explicação, seria que o nome “cup” teria um duplo significado por conta da prática de assá-los em pequenos recipientes, inclusive em xícaras de chá.


Apesar de lembrar um muffin, os Cupcakes são diferentes, a começar pelo sabor. A massa do Cupcake é mais parecida com a de um bolo comum, enquanto os muffins são mais pesados e menos doces.

A forma de apresentação é outra diferença. Cada Cupcake é decorado individualmente, com glacê salpicado com confeitos diversos ou ainda, com pasta americana ou creme de chocolate. São servidos ou entregues de presente em ocasiões especiais, como em eventos de empresas, batizados, chás de bebê, festas de aniversário e casamentos, neste caso, na mesa dos doces ou entregues aos convidados como lembrancinha, substituindo os bem-casados.


As opções de cores, enfeites e sabores são quase infinitas, então dá para combiná-los com qualquer decoração e ocasião. Outras datas comemorativas, como Dia das Mães e Páscoa tem no Cupcake mais uma opção para encantar não só o olhar, mas também qualquer paladar.













 

Paty´s Cakes Copyright 2009 Sweet Cupcake Designed by Ipiet Templates Image by Tadpole's Notez