Pessoal, esta eu encontrei no site www.rainhasdolar.com. A receita foi enviada por Brisa Drummond Sjölin.
Achei a idéia bem interessante, por isso gostaria de compartilhá-lha aqui no Blog.
Aliás, ainda não tive tempo para testá-la. Se alguém o fizer e quiser nos contar a experiência, fique à vontade.
Então, lá vai:
Receita (1 a 2 porções)
01 xícara de leite
03 colheres de sopa de açúcar
04 colheres de sopa de achocolatado (Nescau, por exemplo)
01 a 02 colheres de sopa de manteiga
Misturar todos os ingredientes e levar ao fogo (alternando entre fogo alto e médio), mexendo o tempo todo pra não grudar no fundo da panela. Ele vai engrossando e adquirindo a consistência de brigadeiro – cabe a você escolher se é pra enrolar ou comer de colher. O tempo total de preparo varia entre 25 e 35 minutos.
Vantagens:
1) São 8 da noite, bateu vontade de ver aquele filme legal comendo brigadeiro de colher. Epa, cadê o leite condensado?
2) O gosto é igualzinho ao do brigadeiro tradicional.
3) Leite e achocolatado praticamente todo mundo tem em casa.
Desvantagens:
1) Rende a metade da receita feita com leite condensado.
2) Requer um maior tempo de preparo.
3) Vicia pela comodidade de sempre ter os ingredientes disponíveis em casa.
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