domingo, 11 de abril de 2010

Brigadeiro sem leite condensado

Postado por Paty´s Cakes às 11:26
Pessoal, esta eu encontrei no site www.rainhasdolar.com. A receita foi enviada por Brisa Drummond Sjölin.

Achei a idéia bem interessante, por isso gostaria de compartilhá-lha aqui no Blog.

Aliás, ainda não tive tempo para testá-la. Se alguém o fizer e quiser nos contar a experiência, fique à vontade.

Então, lá vai:

Receita (1 a 2 porções)

01 xícara de leite

03 colheres de sopa de açúcar

04 colheres de sopa de achocolatado (Nescau, por exemplo)

01 a 02 colheres de sopa de manteiga

Misturar todos os ingredientes e levar ao fogo (alternando entre fogo alto e médio), mexendo o tempo todo pra não grudar no fundo da panela. Ele vai engrossando e adquirindo a consistência de brigadeiro – cabe a você escolher se é pra enrolar ou comer de colher. O tempo total de preparo varia entre 25 e 35 minutos.



Vantagens:
1) São 8 da noite, bateu vontade de ver aquele filme legal comendo brigadeiro de colher. Epa, cadê o leite condensado?
2) O gosto é igualzinho ao do brigadeiro tradicional.
3) Leite e achocolatado praticamente todo mundo tem em casa.



Desvantagens:
1) Rende a metade da receita feita com leite condensado.
2) Requer um maior tempo de preparo.
3) Vicia pela comodidade de sempre ter os ingredientes disponíveis em casa.

0 comentários on "Brigadeiro sem leite condensado"

Postar um comentário

domingo, 11 de abril de 2010

Brigadeiro sem leite condensado

Pessoal, esta eu encontrei no site www.rainhasdolar.com. A receita foi enviada por Brisa Drummond Sjölin.

Achei a idéia bem interessante, por isso gostaria de compartilhá-lha aqui no Blog.

Aliás, ainda não tive tempo para testá-la. Se alguém o fizer e quiser nos contar a experiência, fique à vontade.

Então, lá vai:

Receita (1 a 2 porções)

01 xícara de leite

03 colheres de sopa de açúcar

04 colheres de sopa de achocolatado (Nescau, por exemplo)

01 a 02 colheres de sopa de manteiga

Misturar todos os ingredientes e levar ao fogo (alternando entre fogo alto e médio), mexendo o tempo todo pra não grudar no fundo da panela. Ele vai engrossando e adquirindo a consistência de brigadeiro – cabe a você escolher se é pra enrolar ou comer de colher. O tempo total de preparo varia entre 25 e 35 minutos.



Vantagens:
1) São 8 da noite, bateu vontade de ver aquele filme legal comendo brigadeiro de colher. Epa, cadê o leite condensado?
2) O gosto é igualzinho ao do brigadeiro tradicional.
3) Leite e achocolatado praticamente todo mundo tem em casa.



Desvantagens:
1) Rende a metade da receita feita com leite condensado.
2) Requer um maior tempo de preparo.
3) Vicia pela comodidade de sempre ter os ingredientes disponíveis em casa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

 

Paty´s Cakes Copyright 2009 Sweet Cupcake Designed by Ipiet Templates Image by Tadpole's Notez