Típico dos Estados Unidos, o brunch combina café da manhã (breakfast, no original em inglês) e almoço (lunch). Em seu país de origem, costuma ser servido aos domingos e feriados, reunindo toda a família, geralmente entre 10h e 14h. Na mesa americana, aparecem delícias tradicionais como panquecas, french toasts (espécie de rabanada) e ovos mexidos com bacon.
RECEITA da FRENCH TOAST
Ingredientes:
Pão de Forma
2 Ovos
1/2 Copo de Leite
Mel
1 Colher de sopa de Manteiga
Preparo:
1. Bata os ovos num prato e acrescente o leite. Misture bem.
2. Doure numa frigideira a manteiga.
3. Molhe os dois lados do pão, rapidamente, na mistura de leite e ovos.
4. Com uma espátula, coloque o pão na frigideira, até dourar os dois lados. Servir com mel.
French Toast
No Brasil, entretanto, o horário e o cardápio não são tão rígidos, já que, para muita gente, o brunch é escolhido como uma forma de incrementar a primeira refeição do dia nos fins de semana, ou ainda, acontece após algum evento esportivo ou social, como casamentos, por exemplo.
Logo abaixo, confira alguns dos itens básicos para um brunch, claro que adaptações são possíveis.
Cardápio:
Ovos mexidos
Cereais matinais
Salada de frutas
Salada de vegetais
Panquecas
Suco de frutas, chá e café
Leite
Tortas salgadas e doces
Patês e terrines
Geleias
Manteiga e mel
Carnes frias
Pães caseiros
Biscoitos e Bolachas Caseiras
Bolos, ou por que não, Cupcakes?
Muffins
Waffle
Sanduíches
Queijos e frios variados
Frutas da estaçãoMassas folhadas
Fontes: www.gnt.com.br, e receita de Lenny Niemeyer
0 comentários on "Brunch"
Postar um comentário