quinta-feira, 27 de janeiro de 2011

Ovo frito - um prato trivial que até enfeita Cupcake!

Postado por Paty´s Cakes às 12:00

Ovo frito sem mistérios



O quê:


1 colher (sopa) mal cheia de manteiga, margarina, azeite ou óleo


1 ovo

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Como:

Fritar um ovo honesto não tem truque, mágica ou segredo. Use uma frigideira pequena e antiaderente e, se possível, o ovo em temperatura ambiente. Em fogo alto, coloque a margarina ou manteiga para derreter – se estiver usando óleo ou azeite, espere até que se aqueçam. Quebre o ovo em uma xícara e transfira para a frigideira. Quando ele começar a endurecer (a clara vai ficando branquinha), tempere com sal e pimenta, vá recolhendo com uma colher a gordura da frigideira e jogando por cima do ovo (cuidado que pode espirrar!).

O ponto é você quem decide – para gema molinha, deixe pouco tempo no fogo (geralmente quando a clara já está cozida e começa a dourar, já está pronto); para gema durinha, cozinhe em fogo baixo e com a frigideira tampada, virando com cuidado o ovo com a ajuda de uma espátula na metade do cozimento.

Rendimento: 1 porção / Tempo de preparo estimado: 5 minutos

Fonte: http://gnt.globo.com/Gourmet/Receitas/Receitas-triviais--arroz--feijao-e-ovo.shtml










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quinta-feira, 27 de janeiro de 2011

Ovo frito - um prato trivial que até enfeita Cupcake!


Ovo frito sem mistérios



O quê:


1 colher (sopa) mal cheia de manteiga, margarina, azeite ou óleo


1 ovo

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Como:

Fritar um ovo honesto não tem truque, mágica ou segredo. Use uma frigideira pequena e antiaderente e, se possível, o ovo em temperatura ambiente. Em fogo alto, coloque a margarina ou manteiga para derreter – se estiver usando óleo ou azeite, espere até que se aqueçam. Quebre o ovo em uma xícara e transfira para a frigideira. Quando ele começar a endurecer (a clara vai ficando branquinha), tempere com sal e pimenta, vá recolhendo com uma colher a gordura da frigideira e jogando por cima do ovo (cuidado que pode espirrar!).

O ponto é você quem decide – para gema molinha, deixe pouco tempo no fogo (geralmente quando a clara já está cozida e começa a dourar, já está pronto); para gema durinha, cozinhe em fogo baixo e com a frigideira tampada, virando com cuidado o ovo com a ajuda de uma espátula na metade do cozimento.

Rendimento: 1 porção / Tempo de preparo estimado: 5 minutos

Fonte: http://gnt.globo.com/Gourmet/Receitas/Receitas-triviais--arroz--feijao-e-ovo.shtml










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