sexta-feira, 7 de maio de 2010

Sobremesa para o Dia das Mães: Mousse de Pão de Mel

Postado por Paty´s Cakes às 21:31
Fácil de fazer, a mousse de pão de mel é uma ótima pedida para a sobremesa de domingo. Experimente...

MOUSSE DE PÃO DE MEL
Rendimento: 10 porções
Pão de Mel Decorado - By Paty´s Cakes                                                                                   Ingredientes
200 g de pão de mel cobertos com chocolate e picados grosseiramente
1/2 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1/2 xícara (chá) de mel
1 envelope de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme indicado pelo fabricante)
2 claras de ovo

1 colher (sopa) de açúcar
350 g de chocolate meio amargo derretido
350 ml de creme de leite fresco
1/4 xícara (chá) de licor de cacau
Modo de Preparo

Dica: antes de iniciar a preparação, pegue forminhas de pudim (6,5 x 3 cm), unte-as com óleo e deixe-as na geladeira.

Em uma tigela, coloque 200 g de pão de mel cobertos com chocolate e picados grosseiramente, a lata de leite condensado, a caixinha de creme de leite, a xícara (chá) de mel e o envelope de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme indicação do fabricante) e misture bem. Reserve.

Em seguida, numa batedeira coloque 2 claras de ovo e 1 colher (sopa) de açúcar; bata bem até formar um suspiro. Acrescente este suspiro ao creme (reservado acima) e misture delicadamente.

Em outra tigela, coloque 350g de chocolate meio amargo derretido, 350 ml de creme de leite fresco e a xícara de chá de licor de cacau e misture bem formando uma ganache.

Coloque a ganache numa bisnaga (ou saco de confeiteiro) e reserve.

Em forminhas de pudim (6,5 cm X 3 cm) geladas e untadas com Óleo, coloque o creme até 3/4 de cada forminha. Introduza o bico da bisnaga no centro da mousse e vá apertando a bisnaga (no centro da forminha) até que a mousse complete a forminha. Leve à geladeira por cerca de 2 horas. Desenforme e sirva em seguida.

Fonte: www.diadasmaes.terra.com.br - receita sugerida por Ana Maria Braga (Mais Você TV Globo)


2 comentários on "Sobremesa para o Dia das Mães: Mousse de Pão de Mel"

Delícias da Cris on 23 de junho de 2012 às 11:31 disse...

Por gentileza, gostaria de saber como se faz essa decoração em cima do pão de mel. Quero fazer para o aniversário da minha filha. Desde já agradeço

Paty´s Cakes on 26 de junho de 2012 às 21:59 disse...

A decoração utilizada na imagem é transfer, próprio para chocolate.

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sexta-feira, 7 de maio de 2010

Sobremesa para o Dia das Mães: Mousse de Pão de Mel

Fácil de fazer, a mousse de pão de mel é uma ótima pedida para a sobremesa de domingo. Experimente...

MOUSSE DE PÃO DE MEL
Rendimento: 10 porções
Pão de Mel Decorado - By Paty´s Cakes                                                                                   Ingredientes
200 g de pão de mel cobertos com chocolate e picados grosseiramente
1/2 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1/2 xícara (chá) de mel
1 envelope de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme indicado pelo fabricante)
2 claras de ovo

1 colher (sopa) de açúcar
350 g de chocolate meio amargo derretido
350 ml de creme de leite fresco
1/4 xícara (chá) de licor de cacau
Modo de Preparo

Dica: antes de iniciar a preparação, pegue forminhas de pudim (6,5 x 3 cm), unte-as com óleo e deixe-as na geladeira.

Em uma tigela, coloque 200 g de pão de mel cobertos com chocolate e picados grosseiramente, a lata de leite condensado, a caixinha de creme de leite, a xícara (chá) de mel e o envelope de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme indicação do fabricante) e misture bem. Reserve.

Em seguida, numa batedeira coloque 2 claras de ovo e 1 colher (sopa) de açúcar; bata bem até formar um suspiro. Acrescente este suspiro ao creme (reservado acima) e misture delicadamente.

Em outra tigela, coloque 350g de chocolate meio amargo derretido, 350 ml de creme de leite fresco e a xícara de chá de licor de cacau e misture bem formando uma ganache.

Coloque a ganache numa bisnaga (ou saco de confeiteiro) e reserve.

Em forminhas de pudim (6,5 cm X 3 cm) geladas e untadas com Óleo, coloque o creme até 3/4 de cada forminha. Introduza o bico da bisnaga no centro da mousse e vá apertando a bisnaga (no centro da forminha) até que a mousse complete a forminha. Leve à geladeira por cerca de 2 horas. Desenforme e sirva em seguida.

Fonte: www.diadasmaes.terra.com.br - receita sugerida por Ana Maria Braga (Mais Você TV Globo)


2 comentários:

Delícias da Cris disse...

Por gentileza, gostaria de saber como se faz essa decoração em cima do pão de mel. Quero fazer para o aniversário da minha filha. Desde já agradeço

Paty´s Cakes disse...

A decoração utilizada na imagem é transfer, próprio para chocolate.

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