Abaixo, segue uma receita fácil, que os pequenos podem fazer com apenas uma ajudinha dos adultos.
Bolo de Geladeira
Ingredientes:
250g de biscoitos de leite, maisena ou aveia
150g de chocolate ao leite
150g de chocolate amargo
150g de xarope de glicose
100g de manteiga sem sal
100g de damascos secos e picados
75g de uvas-passas
60g de nozes picadas
papel filme
Como fazer:
1- Com o papel filme, forre uma assadeira rasa de 20 cm de comprimento e deixe pedaços sobrando nas bordas.
2- Coloque os biscoitos dentro de um saco plástico e bata neles com um rolo de massa para que fiquem quebrados.
3- Derreta o xarope, o chocolate e a manteiga numa tigela em banho-maria (isso significa que a tigela deve ser refratária e ficar dentro de uma panela com água quente). Mexa de vez em quando. Importante: Aqui é necessária a ajuda de um adulto.
4- Retire a tigela do fogo e misture os biscoitos moídos, damascos, passas e nozes.
5- Transfira a massa para a assadeira com uma colher e espalhe, deixando com altura igual.
6- Deixe esfriar e depois leve à geladeira por 2 horas. Retire o bolo da assadeira e jogue fora o papel filme. Corte em quadrados e sirva
Sites: http://criancas.uol.com.br e http://www.terra.com.br/culinaria/criancas/index.html
terça-feira, 12 de outubro de 2010
Assinar:
Postar comentários (Atom)
terça-feira, 12 de outubro de 2010
Crianças na Cozinha: Mão à Obra!!!
Abaixo, segue uma receita fácil, que os pequenos podem fazer com apenas uma ajudinha dos adultos.
Bolo de Geladeira
Ingredientes:
250g de biscoitos de leite, maisena ou aveia
150g de chocolate ao leite
150g de chocolate amargo
150g de xarope de glicose
100g de manteiga sem sal
100g de damascos secos e picados
75g de uvas-passas
60g de nozes picadas
papel filme
Como fazer:
1- Com o papel filme, forre uma assadeira rasa de 20 cm de comprimento e deixe pedaços sobrando nas bordas.
2- Coloque os biscoitos dentro de um saco plástico e bata neles com um rolo de massa para que fiquem quebrados.
3- Derreta o xarope, o chocolate e a manteiga numa tigela em banho-maria (isso significa que a tigela deve ser refratária e ficar dentro de uma panela com água quente). Mexa de vez em quando. Importante: Aqui é necessária a ajuda de um adulto.
4- Retire a tigela do fogo e misture os biscoitos moídos, damascos, passas e nozes.
5- Transfira a massa para a assadeira com uma colher e espalhe, deixando com altura igual.
6- Deixe esfriar e depois leve à geladeira por 2 horas. Retire o bolo da assadeira e jogue fora o papel filme. Corte em quadrados e sirva
Sites: http://criancas.uol.com.br e http://www.terra.com.br/culinaria/criancas/index.html
Bolo de Geladeira
Ingredientes:
250g de biscoitos de leite, maisena ou aveia
150g de chocolate ao leite
150g de chocolate amargo
150g de xarope de glicose
100g de manteiga sem sal
100g de damascos secos e picados
75g de uvas-passas
60g de nozes picadas
papel filme
Como fazer:
1- Com o papel filme, forre uma assadeira rasa de 20 cm de comprimento e deixe pedaços sobrando nas bordas.
2- Coloque os biscoitos dentro de um saco plástico e bata neles com um rolo de massa para que fiquem quebrados.
3- Derreta o xarope, o chocolate e a manteiga numa tigela em banho-maria (isso significa que a tigela deve ser refratária e ficar dentro de uma panela com água quente). Mexa de vez em quando. Importante: Aqui é necessária a ajuda de um adulto.
4- Retire a tigela do fogo e misture os biscoitos moídos, damascos, passas e nozes.
5- Transfira a massa para a assadeira com uma colher e espalhe, deixando com altura igual.
6- Deixe esfriar e depois leve à geladeira por 2 horas. Retire o bolo da assadeira e jogue fora o papel filme. Corte em quadrados e sirva
Sites: http://criancas.uol.com.br e http://www.terra.com.br/culinaria/criancas/index.html
Marcadores:
Dia das Crianças
0 comentários on "Crianças na Cozinha: Mão à Obra!!!"
Postar um comentário